Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Нонна Мордюкова

«Жизнь замечательных людей». Нонна Мордюкова

История Народной артистки СССР и артистки из народа

Уникальная актриса и женщина Нонна Мордюкова обладала особенным талантом – быть звездой мировой величины и оставаться простой, поистине народной артисткой. Британская энциклопедия включила ее в десятку величайших актрис XX века. Из русских этой чести прежде была удостоена только Фаина Раневская.

Ноябрина Викторовна (ее настоящее имя) родилась в ноябре 1925 года в селе Константиновка Донецкой области. Отец был военным. Мать работала председателем колхоза. С детства Ноябрина учила песни и романсы, мечтала об актерской карьере. Но у нее, старшей дочери в семье, было слишком много забот. Обязательность в ее характере сочеталась с независимостью и обостренным чувством справедливости. Девушка окончила школу и после окончания войны отправилась покорять столицу.

Ее приняли во ВГИК: на вступительных экзаменах Нонна получила одни пятерки. Вместо заученных отрывков разыграла перед комиссией импровизированные сценки, в которых сплелись реальные истории из кубанского детства и выдуманные подробности. Когда Нонна перешла на второй курс, режиссер Сергей Герасимов предложил ей сняться в фильме по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Картина прославила вчерашних студентов. Восемь человек, в том числе и Мордюкова, получили Сталинские премии.

Те роли, которые доставались ей потом, даже самые маленькие, актриса превращала в большие шедевры. Почему, несмотря на большой успех в карьере, личная жизнь актрисы не сложилась, как она пережила преждевременную кончину сына и за что ее так любят зрители, слушайте в авторском подкасте Ольги Бежиной.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных